沃保网

首页 > 保险指南 > 提前准备好重疾险很重要!

提前准备好重疾险很重要!

2020-09-03 分享到:

30岁,我们必须要买一款重疾险,宜早不宜迟。对于30岁的人,身体变得没以前强壮,而又迎来人生最忙的阶段,上要奉养父母,下要哺育儿女,工作也许正在攻坚,还有大笔的房贷车贷要还。俗话说,三十而立嘛,但很多人没想过,立不住怎么办?

所以,基本上,意外险、寿险和重疾险,是我们有财力之后,必备的几款保险。意外险就不提了,寿险是保死不保生,人没了,保险公司赔一大笔钱,养你全家。有了这两款保险,基本可以让你:站起来,是一台刷刷吐钱的ATM,倒下去,就是一大堆红票票…

大好年华,生场大病,半倒不倒,经过积极治疗,人没了,钱也没了,留下一家老小干瞪眼…而重疾险,就是为了防止出现这种情况而设计的。它是医保很好的补充,在你生了重病,急需治疗时,它可以一次性为你拿出一大笔钱来。治得好,我们可以在现在的财力基础上,继续奋斗;治不好,至少你的病躯,没有给家人的经济生活带来太大伤害,也可以较放心的走。

提前准备好重疾险很重要!

1、关于缴费期

选个20年或者30年就好了,不必选终身。20、30年的时间,足够你积攒下不少的钱财、把孩子抚养成人、还完房贷车贷各种贷款,对于家人的责任基本已经完成,病治不治得好,遗憾都会比较少。

2、关于保额

重疾险一般是按年收入的5-10倍来投保的,当然是在您的经济承受范围之内越高越好。有一个观念需要纠正的是,重疾险保障的额度不应该仅仅只是治疗重疾的费用,还要考虑康复护理费用,和家庭收入损失,日常支出和债务的那部分的费用。

3、应该给谁先买

三十岁左右的人,往往也是家庭经济支柱,当其忽然罹患癌症或其他重疾,无疑会给家庭、孩子带来重大影响,不少家庭因病致贫。“所以购买保险要分清轻重缓急。一般来说,首先要为家庭支柱买重疾险。所谓的安全网,并不是要先给孩子买保障,而是看家庭支柱是否有了足够的保障来为家庭、孩子遮风避雨,首要就是确保家庭经济支柱的保障充足。家庭经济支柱为自己购买了足额的重疾险后,其次才是为伴侣购买重疾险,最后才是为孩子购买。

4、不要存有侥幸心里

不少投保人觉得投保后自己也没有从中获得经济收益,就觉得“吃亏了”、“不划算”,接着容易产生“坏事应该也轮不着自己”的侥幸心理,因而不再续保。反而保险业恰恰是承保那万一发生的灾害事故的,这万分之一或者概率更小的风险对于个人来说就是百分之百的损失,不能大意。因为侥幸心理或者因保险保障不足而在遭受损失后追悔莫及的案例数不胜数。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王文强

北京市 北京  易诚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵铭 2018-09-20

想给糖尿病买保险有什么类型的保险吗?

你想规划什么样的保障,可以详细咨询我。  2018-09-20
463344194@qq.com 2018-07-16

新华多倍保障怎么样?

你好,你是想了解购买重疾险是吧?
  2018-09-20
Yin 2018-07-04

想买保险但是不知道如何选择

保险其实是对自己人生的一种规划,使自己在未来遇到不可知的事情的时候,有一笔可知的资金。  2018-09-18
yangjuanfang@126.com 2018-08-08

第一年末现金价值概念

第一年末现金价值是指投保第一年后如果退保时退出来的钱。  2018-09-18
769180928@qq.com 2018-08-06

退保单要退扣百分之多少

建议您不要退,退出来的是保单的现金价值;而且重疾险一般现金价值都比较低。  2018-09-18
刘 2018-05-08

社会保险可以补缴吗?

可以  2018-05-08
周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

登录官网  2018-05-08
nsj1974@126.com 2018-05-05

目前哪家的大病险最有优势?

咨询我  2018-05-08
18970028615@189.cn 2018-01-08

我想给女儿买一份保险

您好……欢迎咨询  2018-02-21
1696487143@qq.com 2017-08-24

咨询:25岁应该买什么保险比较好?

意外,重疾为主!  2017-08-24

更多 保险方案

0岁女孩福临门(少儿版)

最高保额:500000.00 年缴:50614.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,重疾险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 易诚保险经纪 网站管理

180899个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180899个用户完善保障计划